大晦日にミシュラン京都 星付きのお蕎麦屋さん
おがわへ
外で一時間
中で一時間待ち
マジか…と思ったけど
待てば待つほど、ここで帰れないっ…となり、ただ待ち続けた
やっと店内に入り、waitingの席で待つ間に注文を決める
蕎麦が茹で上がるまで時間がかかりそうだったので、酒のつまみも共に。
豆腐餻と焼き味噌を冷酒で。
この焼き味噌が美味い!
味噌の中から柚子、葱、ナッツの風味、食感が楽しめる。
酒のつまみが尽きるころ、やっと蕎麦が来た。
夫はざる
私は鴨せいろ
蕎麦はコシが強いタイプではないが風味が良い
蕎麦つゆは甘くなくて食べ飽きない
夫はえらく気に入ったようで、
すぐにざるの「おかわり」を頼んだはりました。
蕎麦で充分満腹になり、
堪能したので
もう年越し蕎麦は必要なかった。
最後は蕎麦湯でほっこり
お蕎麦食べ終わるまでに2時間半
えらい時間かかったけど、丁寧なお仕事と感じの良い接客で心地良かった。
開店と同時に行くことをお勧めします。。。
☆薬膳Salon レッスンスケジュール
※1月はお休みです
※2月はすべて満席 キャンセル待ちで承ります
お気軽にお問い合わせください
💡5/2~5『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアーのご案内
GWの旅行で特別な体験をしてみませんか?
関空、福岡、名古屋、成田など
どこからのご参加でも大歓迎!
✈️5/2 午後2時 釜山金海空港集合
エアーチケットが値上がりする前に手配ください。
全羅南道・全羅北道・光州の全8ヶ所で伝統酒について学び、味わう日本初のツアーです!
どなたでもご参加いただけます
友人やご家族とご一緒も大歓迎です☆
【お申し込み先】三進トラベルサービス
電話:月曜〜金曜10時〜18時
0120-988-134