
昨日今日も満席を振りきっての開催でしたが、
皆様のお陰で和気あいあいなレッスンとなりました。
ご参加くださった皆様ありがとうございました。
毎年好評のレッスンメニュー“鶏胸肉の三つ葉にんにくソース”

茹でた鶏胸肉と副産物の自家製チキンスープが毎回余るので、
我が家の今夜のご飯は余り物をリメイク。

いつもレッスンでお話している
『一度頑張ったら三度楽する料理』により、海南鶏飯に変身~☆

スープにニンニクをきかせ、ジャスミンライスを炊き、
蒸らしの時に鶏胸肉のスライスを加えます。
お皿にはレッスンにご参加下さっていた後藤さんから頂いたサンチュ!
気分はナッツソースだったので、ピーナッツバターに
チキンスープ、豆板醤、ニンニク、生姜を入れてチャチャッと作りました。

あっさりめだけど、ナッツソースのお陰で良いバランス!
一度頑張ったら三度楽するレシピ、美味しくいただきました。
“鶏胸肉の三つ葉にんにくソース”のレシピは、
私の著書『冷えとり薬膳レシピ』の載せています。
![]() | 冷えとり薬膳レシピ |
著者:新開ミヤ子 監修:薬日本堂 1,365円(税込) Amazonは通常配送料が無料です♪ | |
河出書房新社 |
しっと~りした鶏胸肉、毎度好評です。
是非おうちでも作ってみてくださいね~

新開ミヤ子と行く韓国薬膳の旅2014 ブログをご覧ください!
お申し込みは、JTBロイヤルロード銀座で受付中です。
6月の薬膳料理教室 一般予約を開始しました。


薬日本堂漢方スクール プレミアムクラス 8/1(金)11時~
『韓国薬膳 オンマの味 ~きゅうりのキムチ作り~』を開催します!
blogをご覧くださった皆さま
ありがとうございます



ポチッと応援のクリックお願いいたします

~新開ミヤ子 著書のご案内~
美肌、デトックス、アンチ・エイジングの薬膳など
女性必見の韓国薬膳86レシピを掲載!
薬膳Salonの韓国料理教室でも大人気のメニューが満載です☆
![]() | 家庭で楽しむ韓国薬膳料理 おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに! |
新開ミヤ子/著 薬日本堂/監修 | |
河出書房新社 |
¥1,680
Amazon.co.jp
漢方毒出しスープ 第3刷 増版
海外出版(台湾)もされました!
![]() | 漢方毒出しスープ |
1,365円(税込) Amazonは通常配送料が無料です♪ | |
河出書房新社 |