今日も『丸鶏の滋養鍋&ご飯泥棒なおかずたち』を開催しました!
丸鶏は下処理が命
スッキリ上品かつ
滋味溢れる鶏のスープが作れるコツ
いちど覚えたら一生もんです‼️
生の高麗人蔘、棗を入れるタイミング
味付け、組み合わせる食材のポイント
記憶が鮮明なうちにぜひトライしてくださいね!
高麗人蔘入り丸鶏の滋養鍋のあとは、
ご飯泥棒なおかずたちetc!
明太子の薬念和え
出汁たっぷりでふわふわケランチム
えごまの葉の薬念漬け
きのこ入りプルコギ
(自家製焼肉のタレは来月のイベントで作り方をお教えしますね!)
皆さま「ホントご飯泥棒です〜」と、ご飯お代わり続出でした🍚🍚🍚
どれも私が子供の頃から母が作ってくれた日々のおかずたちです。
生前、母が『昔から田んぼに水が入るのと、自分の子供の口にご飯が入ることが最上の幸せ』だと言っていました。
そんな気持ちで忙しい中、手作りのご飯をいつも作ってくれてたのかな。
母の味が皆さまのおうちご飯の定番になって、美味しい笑顔が生まれますように!
来週は『韓流おかずマニア』
これまたご飯盗みたくなるもんばっかり〜笑
ご参加の皆さま、お待ちしております💕
全羅南道の美食を巡るツアー
11/7関空出発 「韓国一の食の宝庫」全羅南道ツアー3日間
どなたでもご参加いただけます!
【11/7関空出発】全羅南道-美食ツアー募集のご案内
blogで詳細をご覧ください☝
【お申し込み方法】
三進トラベルサービスにお電話、またはメールでお申込みください
メールの場合はこちらからお申し込みください
電話:0120-988-134
平日10~18時 ※土日祝は休みです