本日の毎日新聞に先月の全羅南道広報美食ツアーを掲載して頂きました!
関西、四国、三陸版です。
私の名誉広報大使就任式を兼ねた広報ツアーにご同行くださった
毎日新聞の三輪晴美記者に全羅南道の美食ツアーを直接体感してもらいながら取材をして頂きました。
紙面にとても大きく掲載頂いて、そこには全羅南道の美食を伝えるキーワードがたくさん!
・「韓国の「味の故郷」全羅南道
・味の発見 各地に
・自然の恩恵豊かな台所
・海藻「メセンイ」独特のうまみ深く
・海×山のスープ「カルラクタン」
韓国に行ったことがある方もきっと初めて聞き、目にする料理なのではないでしょうか?
珍しいだけではなく、想像より遥かに美味しく、
一度食べたら忘れられない味で、訪韓歴の多い私もすっかり魅了さています。
忘れられない美味しさのカルラクタン(韓牛&手長ダコのスープ)
一人、一皿、一ナクチ(手長ダコ〜笑)
私が愛してやまないメセンイを木浦のメセンイ料理名人から教わったことなどが掲載されています。
旨味が深く味が良いことはみちろんで、今では美容と健康にとても良いことも広く知られているメセンイ!
全羅南道の綺麗な海でしか取れない貴重な海藻なので、日本では食べることができません。
関西在住の皆様、ぜひぜひご購読ください❣️
そんな全羅南道の美食を巡るツアーを企画
11/7関空出発の全羅南道ツアー募集を開始しました!
どなたでもご参加いただけます。blogで詳細をご覧ください。
【11-7関空出発】全羅南道-美食ツアー募集のご案内
【お申し込み方法】
三進トラベルサービスにお電話、またはメールでお申込みください
お電話の場合:0120-988-134
平日10~18時 ※土日祝は休みです
メールの場合はこちらからお申し込みください