丸鶏で作った参鶏湯のスープがたくさん取れたので
余ったスープにさらにもち米を加えて鶏粥を作った。
その美味しさがこの数日間、何度も思い出される・・・
また食べたい、また食べたい、食べたい、食べた~い!
掲載されるまでは写真はアップできないので、
鶏さんに詰め物状態の写真を・・・(ちと、グロくてスンマセン!)
大切に育てられた国産の鶏は下処理している時から、その良さがわかる。
あーーー近々、また作ろうぉ~とっ!
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5月のテーマは、『スタミナ薬膳レシピ 』です!
【日程】 5月26日(日)15:30~
5月27日(月)11:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
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