今年3回目の開催となった『生姜エキス牛すじ料理』のレッスン
生姜エキスは、
キッチンの食べる薬箱に常備しておいてほしい超優れものです。
これからの寒い季節に大活躍する生姜エキス
身体を温めることはもちろん
胃のムカムカにも良い!
自家製棗チップスで棗茶も作り…
棗と生姜を合わせることで、さらに相乗効果!
生姜エキスの作り方
漢方的な効能
活用法をお伝えしました。
おみやの生姜エキスたち♡
牛すじは下処理さえキチンとすれば、
スープはいろんな料理に活用できます。
韓国風牛すじ煮にして…
キムチと一緒にポテト包みのグラタンに展開
キムチと牛すじ煮のグラタンは毎回大好評♡
そしてスープは牛すじカレーに展開!
牛すじのスープがとても美味しいので
あっという間にヘルシーで、とっても美味しいカレーができます!
是非おうち薬膳に生かしてくださいね。
💡5/2~5『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアーのご案内
GWの旅行で特別な体験をしてみませんか?
関空、福岡、名古屋、成田など
どこからのご参加でも大歓迎!
✈️5/2 午後2時 釜山金海空港集合
エアーチケットが値上がりする前に手配ください。
全羅南道・全羅北道・光州の全8ヶ所で伝統酒について学び、味わう日本初のツアーです!
どなたでもご参加いただけます
友人やご家族とご一緒も大歓迎です☆
【お申し込み先】三進トラベルサービス
電話:月曜〜金曜10時〜18時
0120-988-134
薬膳料理教室
☆薬膳Salon レッスンスケジュール