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2020年4月11日

肉味噌作り

昨日、夜中に衝動が抑えられず
肉味噌作り

 

 

 

考えても、自分一人では先を開けないモヤモヤ

こんな時

みじん切りは無になれていい

 

 

 

 

 

そして、作り置きできるか実験へ

今夜のお夕飯に肉味噌でジャージャー麺

 

 

 

 

冷えると濃度が高まり、

それを温める作業が必要になる

それを考慮した分量と火入れで作り置きも可能

まあまあええ感じで合格

 

 

レッスン再会が初夏〜夏になっても活かせる様に

その頃に食べたいと思う料理になる様に

美味しくて、便利な薬膳レシピになる様に

 

 

そんなこと考えて試食を兼ねた

オットのお夕飯

 

 

当初予定してた
常備菜のナムル片付けるためのビビンパッも食卓に並び

 

 

 

あっしまった…と思ったけど、
オット
祭りだ♪ 祭りだ♪ と喜ぶ〜

 

 

炭水化物祭り🎶

 

 

在宅ワーク無縁
医療現場なのにマスクをアルコールシュッシュしながら頑張ってるのを見ると切ない。

 

でも、ご飯与え過ぎやな…

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