新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年6月24日

薬膳教室 怒涛の仕入れスタート

レッスン再開まで10日を切り

4ヶ月ぶりに本格的なレッスンの仕入れスタート
昨日は宅配は5回!

 

 

生鮮食品の怒涛の仕入れが始まる前に、事前仕込みのアイテムなどをお取り寄せ

 

7月は日韓中の発酵食品を使った
薬膳料理をいろいろ作っていきます。
現在、全日程満席で、メンバー様のキャンセル待ちのみ承っております。

 

 

どこの麺を使うかで、連日お昼は麺料理
太麺はけっこうお腹膨れる…

 

 

 

 

扱う食材は、
夏野菜にシフトしてきました

 

 

 

 

魚屋には
鰯、鰺、秋刀魚が一緒に並んでたけどね(笑)

鰯を少しだけ連れて帰り…

 

 

 

自家製オイルサーデンに。
パスタにしても美味しいよ♡

 

 

真夏の薬膳、来週から始まります!

最新記事
カテゴリー
  • レッスンメニュー
  • 花茶講座
  • 日本茶
  • ティーペアリング
  • シンガポール旅行
  • 韓国伝統酒
  • 韓国・光州
  • 韓流美膳の旅2019年
  • 韓流美膳の旅2019
  • 薬膳Salon
  • 全羅南道広報活動
  • Weblog
  • お料理教室
  • 食べ歩き
  • 中医学
  • 韓国料理
  • ワイン&チーズ
  • おうちごはん
  • おうち大改装
  • おうち薬膳
  • 中国茶
  • 京都
  • 企業様とお仕事
  • 医学気功
  • 旅行
  • 日韓酒文化交流会
  • 漢方講座
  • 著書・雑誌掲載・メディアのお知らせ
  • 薬日本堂漢方スクール
  • 薬膳
  • 薬膳セミナー
  • 韓国
  • 韓国・ソウル
  • 韓国・京畿道
  • 韓国・全羅南道
  • 韓国・江原道
  • 韓国・済州島
  • 韓国・釜山
  • 韓国料理教室
  • 韓国薬膳
  • 韓国薬膳の旅
  • 韓国薬膳の旅2013
  • 韓国薬膳の旅2014
  • 韓流美膳の旅 2017年1月
  • 韓流美膳の旅 2017春のソウル編
  • 韓流美膳の旅 2017秋
  • 韓流美膳の旅10月2016
  • 韓流美膳の旅11月2016
  • 韓流美膳の旅2015
  • 韓流美膳の旅2016.6月
  • 韓流美膳の旅2016冬
  • 韓流美膳の旅2017 錦山・潭陽・光州
  • 韓流美膳の旅2018年
  • アーカイブ
    月別一覧
    年別一覧
    Copyright © yakuzencooking. All Right Reserved.