現在発売中の「栄養と料理 9 月号」
4ページ特集で薬膳Salonを掲載頂いています。
内容は、
・薬膳Salonのレッスン再現
・料理家のお気に入りアイテム紹介
・薬膳料理レシピ
そして新開ミヤ子の取材記事には私の薬膳料理への想いをお伝えしました。
敬愛する全羅南道 潭陽(담양)にいらっしゃる송희자先生の「小豆とビーツのお茶(팥비트차)
親愛なる亀田利三郎薬舗の亀田 彩子さんプロデュースの養生茶も紹介させて頂きました。
テーブルクロスには
pionunnal さんのオーガニックコットンで作るヌビを使い華やかさを添えています。
レッスンでもヘビーユースしている
京の九条の葱の油
バルサモビアンコ
などのお気に入りも♡
掲載レシピの
「鶏肉の白ごまスープ なべ仕立て」は韓国の王様の滋養食を作りやすく薬膳Salon風にアレンジした絶品韓国薬膳料理です‼️
ぜひ、「栄養と料理9月号」
お手にしてください!