薬膳Salonの調味料はすべてこだわりのもの。
必ず使う塩は世界一美味しく、
品質の良い全羅南道の干潟天日塩を使っています。
太平塩田のハムチョ塩や十年熟成塩も大好きで欠かしたことがないのですが、霊光の映百塩田で造られている「三年熟成干潟天日塩」がまた素晴らしい塩なんです!
映百塩田は韓国の天日塩の約10%を生産
塩田と周辺に至るまで汚染源がない環境を守る「エコ塩田」としても表彰されていて、昔ながらの土版製法に近い陶磁器を敷き詰めて造られる天日塩です。
最大生産量を誇る全羅南道 新安郡の天日塩と並んで世界トップレベルの塩!
「映百塩田」という名は、『百年以上繁栄する塩造りをする』と言う意味が込められているそうです。
ひと舐めするとポテンシャルの高さがわかる『塩』
空港でしょっちゅう呼び出されてもスーツケースに入れて持って帰って来ます~笑
☆薬膳Salon レッスンスケジュール
2~3月は現在すべて満席のためキャンセル待ち受付中
空席ができ次第ご案内をお送りいたしますので、お気軽にお問い合わせください。
☆4月の先行予約は、2/22(土)朝10時に開始します
メンバー様以外の一般予約は、2/25より承ります
💡5/2~5『韓国伝統酒を楽しむ4日間』ツアーのご案内
GW このツアーで特別な体験をしてみませんか?
関空、福岡、名古屋、成田など、どこからのご参加でも大歓迎!
5/2(土) 午後2時 釜山金海空港集合です
全羅南道・全羅北道・光州の全8ヶ所で伝統酒について学び、味わう日本初のツアーです!
どなたでもご参加いただけます
友人やご家族とご一緒も大歓迎です☆
✈️このツアーにはエアーチケット付いておりません
各自でご手配いただくか、三進トラベルサービスで手配をさせていただきます
ご自身でエアーチケットを準備される方は、値上がりする前にお早めにご手配ください。
【お申し込み先】三進トラベルサービス
電話:月~金曜 10時~18時
0120-988-134