またまたとても美味しい頂き物
走りの淡路の鱧
昆布出汁に酒、味醂、白醤油
そこに鱧のお頭と骨で出汁を仕上げる。
お出汁作ってるだけで
なんとも良い香り!
お買い得だった蛤と水蛸
あわび茸、椎茸、水菜も用意して…
昨夜は夫婦で鱧すき鍋の宴♩
新鮮な鱧でしか味わえない
鱧の子の食感最高♡
美味しくって、
ビール飲んでたけど
オット、asatsuyuを開け始めた(笑)
韓国の全羅南道では、
お腹いっぱい鱧しゃぶを食べたけど
おうちでこんなたくさんの鱧は初めて!
ホント堪能しました♡
蛤がさらにお出汁を美味しくしてくれて…
〆の鱧すきうどんまで到達出来ず満腹〜〜
この白濁した旨み爆弾のスープ
今日うどんすきで頂いたのですが、
うなるほど美味しかったのは言うまでもありません!
Wさん♡ご馳走様でした
自由に会えない日々でも
想ってくださるお気持ちが本当にありがたく幸せ♡
もうすぐ会えますように‼︎
感謝。