すっかり放置プレー状態のblogですが、
2019年も薬膳Salonは 1/5から元気に始動しています。
1月恒例の陰陽巻きキンパッのレッスンから始まり、
今年も早朝から米2升を炊きました〜
キンパッのご飯の味付けは、全羅南道 霊光の三年熟成天日塩
このお塩感動の美味しさなんです!
黒米は全羅南道 珍島産の黒真珠と言われるもので
真っ黒でアントシアニンたっ〜ぷり!
薬膳Salonオリジナルの黒米と白米の陰陽巻きキンパッは
私のデモンストレーションののち、
皆さま3本ずつ巻いて頂き、すべてお持ち帰りです!
レッスンご参加の皆さま、最初はシーンと静まりかえっていて「息してますか〜?」で笑いましたが、
頑張った分、3本目はコツをつかんで上手に巻けていました。
そして、働いた後のご飯はさらに美味しい〜!
テーブルに乗り切らないほどの韓国料理とシャンパンマッコリで乾杯🥂
陰陽巻きキンパッのレッスンまた来年も開催しますね〜!
韓国一の食宝庫 全羅南道の美食と
韓国版モーゼの奇跡と言われる珍島の海割れ祭りにご案内します!
成田、関空発で、どなたでもご参加いただけます。
【3/20(水)~23(土)】広報大使新開ミヤ子と行く
『全羅南道の美食と神秘の海割れツアー』募集中です