朝から仕込みに入っていますが、
昨日仕込んだ海老団子と冬瓜の煮物は只今時間が調理中~。
お料理は、人の手をかけた後に、
時間が味の仕上げをしてくれることも多々あります。
大好きな生麩もお出汁に忍ばせて。
今回は珍しい加賀生麩の十穀を使っています。
召し上がる方の気血になり、むくみが解消できますように!
新刊のお知らせです!
韓国料理教室でも大人気のメニューが満載☆
- 家庭で楽しむ韓国薬膳料理 —おいしく食べて、身体の中から元気&キレイに!/河出書房新社
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
***********************************************
~薬膳料理教室 薬膳Salonのご案内~
お申込み方法などの詳細はこちら、
開催日程は、こちらをご覧くださいませ。
※初めての方には新規枠のお席をご用意している日程がございますので、
お気軽にお問い合わせくださいね。
***********************************************
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。
5月のテーマは、『スタミナ薬膳レシピ 』です!
【日程】 5月26日(日)15:30~
5月27日(月)11:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************
東京で薬膳料理を学ぶなら!
~薬日本堂 漢方スクールで学ぶ薬膳セミナー~
薬膳美女☆美男レシピセミナー 募集中!
詳細、お申し込みは、薬日本堂 漢方スクールのHPをご覧下さい。
5月のテーマは、『スタミナ薬膳レシピ 』です!
【日程】 5月26日(日)15:30~
5月27日(月)11:00~
[住所] 東京都港区高輪3-25-29 漢方ミュージアム内
[交通] JR「品川駅」高輪口より田町方面に徒歩3分
*************************************************************