今日はコリアンフードコラムニスト八田靖史氏✖️テーハンミングの素敵なイベントに参加してきました!
まずは八田氏の「2018全羅道訪問の年 記念 全羅道の食の魅力」の講演
今年は「全羅道」という名ができて千年にあたる年。
全羅北道、全羅南道、光州の歴史、地形から美食に至るまで網羅した内容で、もっともっと聞いていたかった~!
特に美味しいものをご紹介されたところでは、
ご参加の方々から「ほおぉ〜」とお声が上がるくらい美味しさが伝わる話術、流石でした✨
講演の後は全羅南道 高興ご出身のテーハンミングPark社長による美食の数々が並ぶ懇親会!
こちらも美食オンパレードで素晴らしかった✨
宮廷ビビンパッ、三合が特に絶品でした‼️
発酵したカンギエイのホンオフェと熟成キムチのムグンジと茹で豚の3つを合わせて食べる三合
こんなに美味しいと思ったのは初めてで、ちょっと驚きです!
ご参加者で全羅南道に行ったことがある方は少なかったのですが、
こんな素敵なイベントで知る機会となり、
全羅南道で実際に美食を堪能してもらえたら嬉しいです。
八田さん、Park社長ありがとうございました❣️
2018は全羅道訪問の年
ぜひ韓国一の「食の宝庫」全羅南道の旅を!
全羅南道の美食を巡るツアー
11/7関空出発 「韓国一の食の宝庫」全羅南道ツアー3日間
どなたでもご参加いただけます!
【11/7関空出発】全羅南道-美食ツアー募集のご案内
blogで詳細をご覧ください☝
【お申し込み方法】
三進トラベルサービスにお電話、またはメールでお申込みください
メールの場合はこちらからお申し込みください
電話:0120-988-134
平日10~18時 ※土日祝は休みです