今半で牛すじ1.5kg買い…
3月のレッスンを休みにしたけど、
良い食材を見ると大量がのクセが抜けず…
牛すじのスープは冷まして冷蔵庫で一晩
上部の固まった牛脂をパーフェクトに除去したら…
これぞコラーゲン!的な牛すじスープが出来上がり。
この牛すじスープは塩だけ入れても美味しい!
ここに4種類のカレーをブレンド
このブレンドで味のニュアンスを変えられるが、わたしに中では鉄板レシピができている。
韓国風に味付けをした牛すじ煮も加えて完成!
約3ℓの牛すじカレーが完成
レッスンもないのに大量~~~
でも、なかなかええ出来で美味しい!
今年も薬膳Salonのレッスンでお伝えしますね。