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2021年2月19日

薬膳Salon『おもてなし薬膳料理とティーペアリング』

4月のレッスン
『おもてなし薬膳料理とティーペアリング』
今日はスタッフと選抜大会

 

 

試したティーペアリングは十数種類

 

 

実際のレッスンメニューと合わせて行きました。

 

 

 

 

薬膳Salonを長年支えてくれている彼女たちの意見によりセットアップが出来上がってきた。

 

 

 

 

不本意ながらできた時間だったけど、お陰でさらに良いレッスンにできるはず!

 

 

 

最後は茶葉食べていただきます!

 

 

振替対応を終えたので、空席のご案内をいたします。

4/14(水)12時『おもてなし薬膳料理とティーペアリング』空席1席

どなたでもご参加いただけます。
レッスンのお申し込みはこちら⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール

 

 

2021年2月17日

追加開催『自家製チャーシューと薬膳ダレ』

昨年10月に開催した『自家製チャーシューと薬膳ダレ』
キャンセル待ちを多数いただいたので、追加開催します。


現在、3月31日(水)12時のみですが空席がございます。※満席になりました 
初参加の方も大歓迎です。
レッスンのお申し込みはこちら⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール

 

 


自家製のチャーシューの作り方
料理への活用法をお伝えいたします

 

 

 


チャーシュー以外にも盛りだくさんのレッスンメニュー

 

 

薬膳Salon大人気キャロットオニオンソースのガーリック入りで
車海老と帆立貝の薬膳カルパッチョ

 

 

 

 

 

私の力作「旨辛辣油」
これがホントに絶品で、いろんな料理に使える優れものなんです!

 

 

 

 

合わせ調味料と混ぜると旨辛薬膳ダレになり、
よだれ鶏のタレや餃子のタレにも抜群に合います!

 

 

 

 

餃子や山椒麺で薬膳ダレもお楽しみいただきます

 

 

 

 


〆まで、しっかり自家製チャーシューを活用していきます

 

 

 

食べるSKⅡの生湯葉を椀ダネに!

 

 

 

10月はイチヂクでクラフティでしたが、
フルーツをチェンジしてお召し上がりいただきますね。

 

 

 

テーブルセッティングは10月と同様のアリタポーリンラボのコニック
春のお花は何がいいかしら・・・

 

 

大好評のレッスンでした。
ぜひご参加ください!

 

あぁ~春が待ち遠しい♡