新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2021年2月17日

デンクシフロリ@表参道

2020年10月にオープンした表参道の「デンクシフロリ」

 

 

Michelin 2つ星「傳」のシェフ、長谷川 シェフ

同じく2つ星の「フロレリージュ」の川手 シェフが「串」をテーマにコラボレーションするレストラン

 

 

櫻井焙茶研究所でお茶のコースをいただく前
近くなのでこちらでランチを

 

 

 

一品目はブータンノアール

 

揚げてあるブータンノアール初めて!

辛子&スライスした林檎でさっぱりと

 

 

2品目

イワシの串とレバームース
これはワインなしでは無理!笑

 

 

がんも✕椎茸✕トリュフ
これが一番美味しかった!

 

 

 

 

カウンター越しに並ぶ土鍋が気になっていたら
有田焼の土鍋とのことで、〆に登場

 

 

 

 

木の芽をいっぱい乗せた筍ご飯

 

 

 

 

お焦げが美味しい~と思っていたら、、、

 

 

 

牛肉のカルパッチョを乗っけてくれました
山葵付きで
激しく美味!

 

 

 

 

デザートはしっかりとしたプリン
抹茶のソースで
茶葉がちょろりんとふりかけられていました。

 

お料理も美味しいし、マダム、シェフはじめ、
お店の方々もとても感じがよい
次は緊急事態宣言解除後にディナーで行きたいです♡
HPはこちら⇒デンクシフロリ

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salonよりお知らせ】
3/31(水)12時『自家製チャーシューと薬膳ダレ』空席がございます
レッスンのお申し込みはこちら⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール

 

2021年2月15日

薬膳Salon2月→4月の振替レッスンについて

薬膳Salon2月のレッスン
『おもてなし薬膳料理とティーペアリング』ご予約の皆様へ
4月への振替レッスンについてメールを致しました。
ご確認の上、返信をお願い致します。

 

 

気がつけば・・・

 

 

 

昨年12月、この料理のために金目鯛の仕入れに
勤しんでいた日から
またこんなにレッスンを休むなんて…

 

 

 

今年まだ1回もレッスンしてないなんて~~~

 

コロナめっ💢
毒素を捨て去り、このまま収束しなさーい!

 

 

4月への振替は予備日を設けているので、
対応がすべて終えましたら空席をHPとblogで公開します。

薬膳Salonメンバー様で参加ご希望の方は新開までご連絡ください。

 


3月のレッスンはすべて振替対応が終わったので、初めてのご参加も承ります。
薬膳料理教室 薬膳Salon
レッスンのお申し込みはこちら⇒☆薬膳Salonレッスンスケジュール