新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2020年12月19日

金目鯛の薬膳ソース

今日も『ハレとケの日の薬膳』を開催しました。

 

メインの金目鯛の薬膳ソース
日に日に金目鯛に脂が乗って大きくなって来ています。

 

 

冬の味覚も存分に味わっていただく薬膳レシピを構成
今日も一品目の薬膳うずみ豆腐から美味しい笑顔がいっぱいでした♡

 

来週も『ハレとケの日の薬膳』を開催します。

ご参加の皆さま、お腹を空かせていらして下さいね。

お待ちしております♡

 

薬膳料理教室 薬膳Salon
☆薬膳Salonレッスンスケジュール
現在、12~2月までのレッスンはすべて満席のためキャンセル待ちで承ります。
キャンセル待ちの方は次回3~4月レッスン募集時に優先案内をさせていただきます。
お気軽に問い合わせください。

2020年12月18日

葱をご馳走に

今月のレッスン『ハレとケの日の薬膳』のひと品

 

 

『下仁田葱と海老のかき揚げ』

 

 

体を温めて、寒気から始まるカゼの引きはじめにも良い葱
寒い日はもちろん
冷え症改善にも良い食べるお薬です。

 

 

一年でいちばん美味しい季節
いろんな葱がありますが、

 

 

下仁田葱は心地よい辛味と風味
加熱した時に引き出される抜群の甘みが最高です!

 

 

今日のレッスン中もかき揚げを揚げているときに生徒様から「いい香り〜」とお声が上がりました。

 

 

 

葱がご馳走になる
『下仁田葱と海老のかき揚げ』

農家さんから取り寄せた下仁田葱で作っています。

 

 

明日も『ハレとケの日の薬膳』開催します。

ご参加の皆さま、お待ちしております。

 

 

薬膳料理教室 薬膳Salon
☆薬膳Salonレッスンスケジュール
現在、12~2月までのレッスンはすべて満席のためキャンセル待ちで承ります。
キャンセル待ちの方は次回3~4月レッスン募集時に優先案内をさせていただきます。
お気軽に問い合わせください。