新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2022年2月20日

春の花茶講座について

コッチャ文化振興協会日本支部主催
ソンヒジャ先生の「清らかな春のコッチャクラス」お申し込みの皆様へ

コッチャ(꽃차)=花茶

 

 

 

コッチャ(花茶)のキットを昨日郵送いたしました。
東京の方は早ければ今日、明日中にご自宅に届くと思います。
東北、九州の方々も2〜3日中にはお手元に着くはずです。

 

 

 

 

来週の日曜日が第1回です。
※レジュメに日程ミスがあります。正しくは2/27です

 

清らかな春のコッチャクラス・全3回
①2月27日(日)14:00〜15:30
「メファチャ(梅花茶)講座」

 

②3月27日(日)14:00〜15:30
「モクリョンコッチャ(木蓮茶)講座」

 

③4月24日(日)14:00〜15:30
「サルグコッチャ(アンズの花茶)講座」

 

 

 

 

春が詰まったコッチャキット
まだ寒い日が続いていますが、飲むと春を感じますよ。
私はスティック木蓮を見てテンション上がっています!

ご受講の皆様、来週の日曜日にオンラインでお会いしましょう。

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
お申し込みは→薬膳Salon HPスケ ジュール
下記のレッスンに空席があります
2/25(金)12時『温活薬膳レシピレパートリー』
3/11(金)12時 『春の薬膳』

2022年2月19日

素敵な韓国海苔

今月のレッスンでご紹介している韓国海苔

 

 

 

とても素敵なパッケージで海苔の風味が活きた韓国海苔です。

 

 

 

 

同郷の京都のPEGOPAさんのもの

お味見くださいと送ってくださいました。

 

 

 

 

白と黒のパッケージがありますが、中身は同じだそう。
食べ比べしてしまい大笑い^^

 

 

 

 

牡蠣と実山椒のご飯に添えてお味見していただいております。

 

 

 

 

 

1パック9枚入りなので、

レッスンでは2つ開け『温活薬膳レシピレパートリー』すべてのレッスンにお出しできませんが、韓国海苔好きの方はぜひお取り寄せしてみてくださいね。

 

美味しい韓国海苔PEGOPA
http://pegopa.com/

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
お申し込みは→薬膳Salon HPスケ ジュール
下記のレッスンに空席があります
2/25(金)12時『温活薬膳レシピレパートリー』
3/11(金)12時 『春の薬膳』