新開ミヤ子 オフィシャルサイト

ブログ

2022年2月20日

海老とキムチのチヂミ

薬膳Salon『温活薬膳レシピレパートリー』のレッスンメニュー

〝海老とキムチのふんわりジョン

 

 

 

 

私のオリジナルのジョンで粉に具材ではなく、贅沢に海老と帆立たっぷりに粉類をちょっぴり

うま味たっぷりで、まるでパンケーキのような海老とキムチのチヂミです!

 

 

※日本では「チヂミ」で知られていますが総称はジョン
正式には「전ジョン」または부침개ブチンゲ」

生徒さん、ひと口召し上がって「美味しい!」のお声毎回上がっています。

 

 

 

 

海老は薬膳では温性で、身体の命の種火である「腎陽」のエナジーを補う食材
そこにキムチと葱で温活強化!
美味しさと温活を実感していただける薬膳Salon‘s Recipeです。

 

 

お好みでかけていただく「パジャン」葱のたれも味わって、温まってください。

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
お申し込みは→薬膳Salon HPスケ ジュール
下記のレッスンに空席があります
3/2(水)12時『温活薬膳レシピレパートリー』満席
3/11(金)12時 『春の薬膳』
4/20(水)12時『春の薬膳とティーペアリング』
※空席状況は変わりますので薬膳Salon HPスケ ジュールでご確認ください。

 

2022年2月20日

春の花茶講座について

コッチャ文化振興協会日本支部主催
ソンヒジャ先生の「清らかな春のコッチャクラス」お申し込みの皆様へ

コッチャ(꽃차)=花茶

 

 

 

コッチャ(花茶)のキットを昨日郵送いたしました。
東京の方は早ければ今日、明日中にご自宅に届くと思います。
東北、九州の方々も2〜3日中にはお手元に着くはずです。

 

 

 

 

来週の日曜日が第1回です。
※レジュメに日程ミスがあります。正しくは2/27です

 

清らかな春のコッチャクラス・全3回
①2月27日(日)14:00〜15:30
「メファチャ(梅花茶)講座」

 

②3月27日(日)14:00〜15:30
「モクリョンコッチャ(木蓮茶)講座」

 

③4月24日(日)14:00〜15:30
「サルグコッチャ(アンズの花茶)講座」

 

 

 

 

春が詰まったコッチャキット
まだ寒い日が続いていますが、飲むと春を感じますよ。
私はスティック木蓮を見てテンション上がっています!

ご受講の皆様、来週の日曜日にオンラインでお会いしましょう。

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
お申し込みは→薬膳Salon HPスケ ジュール
下記のレッスンに空席があります
2/25(金)12時『温活薬膳レシピレパートリー』
3/11(金)12時 『春の薬膳』