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2021年9月10日

9月の薬膳料理教室スタート!

1ヶ月ちょっとの夏休みが明け

今日から薬膳Salon9月のレッスンが始まりました!

 

 

数日の仕込みから立ちっぱなしで、休み明けの初日は足腰にきますが(骨折もしてるし〜笑)
やっぱり生きてる〜って実感がある!

 

 

 

 

マスク会食ではありますが、

薬膳料理で笑顔になっていただくのは私の生き甲斐です。

明日も『韓流おもてなし料理』を開催します!

 

 

 

 

 

【薬膳料理教室 薬膳Salon】
〇9〜10月のレッスンまで満席のためキャンセル待ちで承ります
ご予約の取りにくい状況が続いており申し訳ありません。
キャンセル待ちの方へは次回レッスン募集時に優先案内をいたします。

☆薬膳Salon レッスンスケジュール
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール

◯11〜12月のレッスン予約について

メンバー様の先行予約を9/19(日)朝10時から開始します

一般予約は9/21より承ります

☆薬膳Salon レッスンスケジュール
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール

 

 

☆ソンヒジャ先生のコッチャ(花茶講座)
10/31(日)、11/21(日)
【秋のスペシャルコッチャ講座】のご案内
詳細はこちらをご覧ください↑

2021年8月24日

ブラッティーナ!

ルコラステーションの野菜BOXで作ったもの2

 

甘味が濃厚なミニトマト
フルティカが入っていたので半分に切って、

 

 

イタリアのフレッシュチーズ
ブラッティーナの乗っけてテーブルへ

 

 

お気に入りのドレッシング少々と
京の九条の葱の油

 

 

あとはソルト&ペッパーをガリガリするだけで、めっちゃ美味しい前菜になります。

 

バジルやハーブがなくても十分美味しい♡

 

 

 

でも、枝豆があったので

ブラッティーナ2個目はこんなんで…

 

 

 

これにも京の九条の葱の油

どんなオリーブオイルより美味しいから!

 

 

 

今回のブラッティーナ
思ったより硬くて、切った時にドロ〜ンとなだれがおきなくて残念だったけどミルクの甘味が濃厚で美味しかった!

 

 

ブラッティーナはモッツアレラを袋状にして生クリーム入りのカードを入れたイタリアのフレッシュチーズ
カットするとトロトロ〜っと中身が出てくる…はずだった〜笑

 

 

野菜BOXで他にも簡単料理いろいろ作ったので順次アップしていきまーす!


【薬膳料理教室 薬膳Salon】
〇8月はお休み
〇9〜10月のレッスンまで満席のためキャンセル待ちで承ります
ご予約の取りにくい状況が続いており申し訳ありません。
キャンセル待ちの方へは次回レッスン募集時に優先案内をいたします。

☆薬膳Salon レッスンスケジュール
こちらから⇒薬膳Salonレッスンスケジュール

 

 

☆ソンヒジャ先生のコッチャ(花茶講座)
10/31(日)、11/21(日)
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