夏休み、好きなことに没頭
連日の中国茶ネタですが、
過日のお稽古備忘録
Liuxiang Tea Salon
点前コース 4回目
点前コースで学んだお茶はこの三つ
台湾の杉林渓高山茶は、とても好きなお茶の一つ
おうちでもよく淹れますが、8杯分のお点前はやりなれていないので難しい。
こうして実践できるよう大きめの蓋碗で教えていただけてありがたい♡
季節感ある設えもお勉強になります。
お茶と季節に合わせた点心
メリハリがいつもあって美味しい。
続けて5回目の備忘録
Instagramで素敵だな~と思って見ていた
作家さんのガラスの蓋碗で感激!
毎回、品とセンスあるコーディネートはテンション上がります!
5回目のお稽古は上熱をとると言われる
白茶の白毫銀針から…
二つ目の樹齢280年 老叢夜来香 鳳凰大庵村
感動的に香り、美味だった。
そうそう、
ウェルドリンクで頂いた冷茶がラプサンスーチョンだったのですが、燻のかかったアイスティーがこんなに美味しいとは~
これも忘れられない美味しさ。
先生お手製の鉄観音のアイスクリーム
お茶を生かした点心も毎回お勉強になります。
実践できるようにご指導いただいているので、
薬膳Salonでフィードバックできるように自主練の日々です!